Вы можете столкнуться с туристическими06 февраля, 2019
По одним данным насчитывается 58, по другим - 70 видов лориевых попугаев, входящих в состав 11 (либо 16) родов. Эти птицы бывают от 18 до 40 сантиметров в длину. Меньшие по размеру виды, обладающие удлиненными хвостами клиновидной формы, обычно именуются лорикетами.

Попугаи из рода Lorius отличаются короткими и широкими закругленными хвостами и предпочитают держаться в гуще древесных ветвей. Представители родов Eos и Pseudeos меют хвосты промежуточной формы.

Знакомство с некоторыми лори


Эти птицы считаются непревзойденными подражателями и говорунами среди попугаев. Они щебечут, как воробьи, чирикают, как синица, воспроизводят скрип двери и звук воды. Но самое удивительное - они очень быстро запоминают слова и даже целые фразы, произнося их отчетливо, ясно и с интонацией.

Говорящий попугай жако попал к нам уже взрослой птицей: со сформировавшимся характером, с большим набором слов. Он читает детские стихи, с легкостью запоминает телефонлефонные разговоры и, когда звонит телефон, с интонацией говорит: "Алло! Как дела?! Ну-у-у, дела ничего, работаем потихоньку!"
Поделиться